Vallin Fier Pichet

Confort et modularité avec vue sur les massifs

Cet ensemble de logements au confort soigné amorce la seconde phase de l’éco-quartier Vallin Fier, situé à l’entrée nord d’Annecy. L’immeuble, en forme de “U”, prolonge le front bâti le long de l’avenue de Genève qui mène au centre-ville et s’inscrit dans un paysage exceptionnel: Mont-Blanc au nord-est, Bugey à l’ouest, Vanoise à l’est et massif des Bauges au sud. Pour proposer les meilleures expositions, les volumes sont de hauteur variable, allant decrescendo du nord au sud. La façade est largement percée pour offrir des fenêtres généreuses sur les espaces extérieurs. Placées en quinconce, les loggias combinent un fin jeu de vide et de plein. Le socle accueille communs, commerces et espaces tertiaires. Ouvert sur le cœur d’îlot, un porche en double hauteur crée une large perspective sur le jardin planté et le paysage lointain. Chaque logement est conçu pour optimiser son exposition, sa ventilation naturelle et son confort. Certains possèdent une pièce supplémentaire équipée d’une salle de bain et dotée d’un accès direct depuis le palier. L’habitat s’adapte ainsi plus facilement aux changements de vie: logement d’un adolescent en quête d’autonomie, accueil d’un parent malade ou dépendant, besoin de télétravailler…

Presse

+Images HD

Projets analogues

VertrotexBordoRiva
Logement
MO
Groupe Pichet
MOE
AFAA Architecture
Programme

Construction d’un immeuble de logements au sein de l’éco-quartier Vallin Fier, situé à l’entrée nord d’Annecy

Lieu
Annecy
74
Architectes associés

Anne-Sophie Rigal

afaa_465_vallin_fier_jardin.jpg
afaa_465_vallin_fier_rue.jpg

AFAA ARCHITECTURE

la version mobile de ce site internet a été optimisée pour une lecture verticale bonne visite