Antoine Charial

Harmonieux dans son cadre boisé

À quelques pas seulement de l’effervescence de la gare de la Part-Dieu, cet immeuble de 30 logements à la composition sobre et rigoureuse s’inscrit dans un cadre reposant. Ce projet prend vie sur une parcelle largement boisée du terrain de la clinique Émile-de-Vialat, rue Antoine-Charial, dans le 3e arrondissement de Lyon. Pour préserver les grands arbres classés, la partie est a été dégagée de toute construction. Objet simple à la volumétrie évidente, cet immeuble en R+4 avec attique mise sur l’élégance de ses proportions élancées. Sa morphologie en peigne préserve des percées visuelles qui prolongent le regard. Côté ouest, une allée minérale et végétale invite les habitants à pénétrer dans le hall d’entrée. De grands rectangles dessinent une résille dynamique sur les façades gris foncé. Teintées en blanc, l’attique et les généreuses loggias jouent du contraste pour sculpter le volume et donner de la profondeur à ce bâtiment largement ouvert sur la végétation environnante.

Presse

+Images HD
Logement
MO
Cogedim Grand Lyon
MOE
AFAA Architecture
Programme

Construction d’un immeuble de 30 logements, avec parking en sous-sol et respect du contexte boisé classé

Surface
(SPL)
2 060 m²
Lieu
Lyon
69
Architectes associés

Marc Favaro

458_charrial_perspective_rue_light.jpg

AFAA ARCHITECTURE

la version mobile de ce site internet a été optimisée pour une lecture verticale bonne visite