Restaurant CIC

Repenser la pause déjeuner

Le projet consiste en l’installation d’un restaurant pour le personnel de l’entreprise dans un ancien parking sur deux niveaux rez-de-chaussée et sous-sol. Le projet d’architecture intérieure est orienté vers la création d’un espace permettant de gommer la spécificité initiale des lieux caractérisée par la très faible hauteur sous plafond du niveau sous-sol. Pour cela l’acoustique et la lumière artificielle sont travaillées de concert afin de développer une ambiance sereine propre à la pause déjeuner malgré l’activité incessante. Esthétiquement, le projet cherche à faire oublier la « cafétéria » habituelle au bénéfice d’un lieu clair, aéré et confortable. Afin de répondre au désir de chacun, des espaces différenciés ont été créés. Certains misent sur l’individualité et l’intimité tandis que d’autres permettent plus volontiers l’échange. L’ensemble du mobilier en Corian et inox — tables, banquettes, banque — a été spécifiquement développé pour ce projet.

Livraison
Tertiaire
MO
CIC Lyonnaise de banque
MOE
AFAA Architecture
Programme
Restaurant d’entreprise
Surface
(SPL)
780 m²
Lieu
Lyon
Rhône
Missions
Complète
OPC
Coût des travaux
1 500 000 €
restaurant_cic_12.jpg
restaurant_cic_15.jpg
restaurant_cic_20.jpg
restaurant_cic_07.jpg
restaurant_cic_05.jpg

AFAA ARCHITECTURE

la version mobile de ce site internet a été optimisée pour une lecture verticale bonne visite