Avenue Einstein

Mixité fonctionnelle et jeux de volumes

Cet ensemble situé Avenue Einstein à Villeurbanne accueille le siège de Dalkia et un bâtiment tertiaire en blanc. Composé de deux bâtiments séparés par une rue, le projet possède une véritable mixité fonctionnelle. Le socle accueille un atelier, un espace de stockage, ainsi qu’un restaurant d’entreprise, et les étages accueillent les espaces tertiaires.

Des jeux de vues traversantes

Le bâtiment principal en R+4 s’adapte au site par sa volumétrie : une modulation de hauteur l’inscrit dans le paysage tout en offrant de grandes terrasses à ses utilisateurs. Un patio végétalisé accessible, travaillé comme un lieu de vie central et ouvert, place l’ensemble des bureaux organisés tout autour en premier jour. Cette ouverture vient également dynamiser l’ensemble des espaces de travail avec des jeux de vues traversantes.

Des vues diversifiées sur le bâtiment

La façade est composée de châssis vitrés verticaux et de combinaisons de doubles niveaux qui viennent rythmer la façade et permettent des vues dynamiques sur le bâtiment. Seuls les rez-de-chaussée s’ouvrent pleinement sur la ville avec des murs rideaux vitrés qui donnent un aperçu sur les espaces communs, les halls et le restaurant d’entreprise.

Presse

+Images HD
Tertiaire
MO
Sogelym Dixence
MOE
AFAA Architecture
Programme
Construction d'un immeuble tertiaire
Surface
(SPL)
14 635 m²
Lieu
Villeurbanne
Rhône
Missions
Complète
Coût des travaux
25 000 000 €
Performance
BREEAM / BBC Effinergie 2017
dalkia_pc_vue_einstein_.jpg
patio_a.jpg
hall_f.jpg
vue_rue_4.jpg
vue_entree_3_modif_afaa.jpg

AFAA ARCHITECTURE

la version mobile de ce site internet a été optimisée pour une lecture verticale bonne visite